Ср, 22.11.2017, 14:43
Главная » Статьи » Материалы международной юридической компании Oleg gajduchok and Company LLC

Общая безопасноть субъекта придпринимательства

 

Представим себе абстрактную, но в известной мере стандартную ситуацию.

 

На территории предприятия появляются работники правоохранительных органов. В форме или в "гражданскому". Спрашивают у сотрудника, который встретился в коридоре: "Где находится кабинет директора?". Работник фирмы, просто и бесхитростно, показывает правильное направление и необходимые двери. Группа делящаяся на тех, кто заходит в приемную, и тех, кто остается разговаривать с любезным сотрудником, выспрашивая у него наиболее интересно. Люди в приемной обращаются к секретарю: "Здравствуйте, мы из милиции, хотим поговорить с вашим директором. Он у себя?". Симпатичная девушка-секретарь, выпуская из рук пудреницу, встает, идет к директорским дверям, и, открывая их, говорит перепуганным голосом: "Иван Иванович, к вам милиция".

 

Немая сцена.

 

Нет потребности говорить о том, что в этом случае от начала и до конца действия работников предприятия неверные. И за возможные негативные последствия в таких ситуациях руководство может винить лишь себя.

 

Заданием всех представленных в этом продукте аналитических материалов является обеспечение безопасности субъектов предпринимательской деятельности при контакте с работниками контролирующих/правоохранительных органов. Однако нужно понимать, что знания правовых основ проведения проверок этими органами контроля, дознания и присмотра не даст желаемого результата, если не будет обеспеченная организация общей безопасности субъекта предпринимательства в комплексе, в системе, в всех ее аспектах.

 

"Концентрические кольца безопасности"

 

Система общей безопасности предприятия построена по принципу концентрических колец. Этот принцип продемонстрируем на примере.

 

Ограждение вокруг офисной территории - первое кольцо и первое препятствие на пути нежелательных визитеров, будь-то представители контролирующих органов, будь-то представители криминальных структур. Охрана на входе. На офисной территории могут находиться составы, на которых работают лица, которым ограниченно доступ к офисным помещениям (например - грузчики, работники складских помещений).

 

Второе кольцо - офисное здание. На входе - охранник или офис-менеджер. К офису имеет доступ категория лиц, что имеет уже другой уровень допуска.

 

Третье кольцо в порядке реализации системы разграничения доступа - помещения, к которым разрешен доступ только определенной категории лиц из числа работников офиса. Задание решается техническими средствами - установлением кодовых замков или автоматических систем, которые открывают двери при приложении карточек, специальных брелков и тому подобное. К этой категории помещений относятся, например, бухгалтерия, серверная и тому подобное.

 

Четвертое кольцо - VIP-персоны. Руководители, вход к кабинетам которых возможен только через секретаря, который, усаживая посетителей в приемной (комнате переговоров), докладывает о их прибытии руководителю за телефоном.

 

В этом примере приведено, условно говоря, четыре кольца, которых может быть произвольное количество. Важный принцип, при воплощении которого в жизнь главный бухгалтер неожиданно для себя никогда уже неожиданно не найдет на своем рабочем столе тень оперуполномоченного ДСБЕЗ.

 

На относительно больших предприятиях, как правило, есть огражденная территория, охрана, которая первой встречает гостей. В штате может быть начальник службы безопасности, который встречает гостей вторым, юрисконсульт - третьим, секретарь - четвертым, а директор - пятым. Если вообще до директора дойдет дело, а не будет вежливого разворота лиц, которые пришли, еще на второй - третьей ступеньке.

 

Такая организация встречи "гостей" является рациональной.

 

Не каждое предприятие может позволить себе вышеприведенную многоступенчатость. Но к этому нужно стремиться и добиваться на любом этапе развития бизнеса. Это будет разный уровень безопасности. Но он - будет. В отличие от полного отсутствия такого уровня вообще.

 

У субъектов малого предпринимательства может не быть охраны, начальника службы безопасности и юрисконсульта, но двери с летком и переговорным устройством могут быть практически везде.

 

Безусловно, ни одна система безопасности не может дать абсолютных гарантий. Это, к сожалению - аксиома. Но система организации охраны и безопасности в виде концентрических колец позволяет минимизировать риски.

 

Рассмотрим отмеченные в примере четыре кольца в "действия".

 

Первый рубеж. Вход на офисную территорию через охранника, который общается (в идеале) через переговорное устройство и наблюдает за тем, которое происходит, через систему видеонадзору. Отпирание дверей или ворот осуществляется дистанционно. Уже на этом рубеже, при общении через переговорное устройство, может быть отказано в допущении на территорию (в зависимости от инструктажей, предоставленных работникам охраны). Поводов может быть масса в зависимости от обстоятельств и фантазии.

 

Это не лучший вариант действий, поскольку проверяющие могут составить акт недопущения, которое может повлечь негативные последствия для СПД. Но мы говорим о возможностях. При грамотных же действиях на этом рубеже проверяющие могут быть сразу не допущены в результате отсутствия у них направлений на проверку (или других документов, которые уполномочивают на проведение проверки субъекта предпринимательство, которое имеет у разных органов разные названия).

 

Общение через переговорное устройство имеет ряд неопровержимых "плюсов", основным из которых является отсутствие контакта проверяющих "глаза в глаза" с теми, кто находится "по тот бок" переговорного устройства. Угрожать можно только из-за этого "леток" в дверях. А составить адмінпротокол просто нет на кого. На рубеже защиты, где важную роль играет человеческий фактор, для охранника психологически проще удерживать оборону в случае неправомерных действий посетителей (причем речь в этом случае идет не только о правоохранительных органах, но и о криминальном элементе), чем при непосредственном контакте с теми, которые пришли.

 

На этом рубеже охранник не должен самостоятельно принимать решения о допущении или недопущении работников контролирующих/правоохранительных органов категорически. Команду допустить проверяющих на территорию дает или директор, или другое уполномоченное лицо. При этом внутренней телефонной связью передается сообщение ключевым подразделам субъекта предпринимательства (бухгалтерии и другим, на усмотрение руководства). Удобной для этих целей является команда "Режим". Условный сигнал "Режим-2" будет значить, что пришло 2 человека. "Режим-20" предоставит повод всем обитателям офиса обстоятельно задуматься. Но в случае если команда допустить проверяющих охранником первого рубежа полученная, жизненно важные центры предприятия могут быть оповещены за время, в течение которого гости передвигаются территорией офисного здания.

 

Второй рубеж (второе кольцо безопасности). Офисное здание. Стойка охраны. Если нет охраны - встречает гостей офис-менеджер. Проверка документов (направлений на проверку, служебных удостоверений, данные которых переписываются). Проверяющие мирно стоят и слушают указания. Регистрация в специальном журнале (внесение в компьютерную базу данных). Доклад "вверх". И те, которые пришли, стоят/сидят в стойки охраны до тех пор, пока "сверху" не поступит команда запустить. Причем гостей офиса не стоит отправлять с напутствием: "Третий этаж, дубовые двери в конце коридора, увидите". Это - неверно. Делегация высоких гостей сопровождается и заводится за дубовые двери. За гостями наблюдать нужно. Не потому, что они бронзовую ручку из дверей открутить могут, а потому, что это дисциплинирует чрезвычайно. С одной стороны. А из другого - это свидетельствует о высоком уровне организации внутреннего порядка.

 

Здесь важно понять следующее. С точки зрения психологии в каждой такой ситуации есть ведущий, а ведется. И нужно пытаться любыми средствами и способами всегда быть ведущим, а не ведомым. Если Вы жестко регулируете процедуру допущения к общению и самому общению, Вы - ведущие, оппонент - ведомый. На подсознательном уровне человек, вынужденный подчиняться чьей-либо воле, чувствует себя неуверенно. Он - подвластный. И это психологическое преимущество задать сначала и хранить весь период контакта настолько важно, что это временами играет решающую роль в результате встреч.

 

Начальные снобизм и пренебрежительность снимаются как рукой. Лицо становится ведомым. Работники правоохранительных органов, особенно оперативники, почти всегда рассчитывают на шоковое состояние при общении, и практически в 100 % случаев этот расчет оправдывается. Стоит им увидеть испуг в глазах - контроль Вами над ситуацией потеряно и события развиваются лавинообразно, причем не в вашу пользу.

 

Следующий рубеж - секретарь. Секретарь должен рассадить тех, которые пришли, даже не в приемной, а в специально предусмотренной комнате переговоров и предложить чаю. Через полчаса предложить вторую чашку. Через час - третью. Это, безусловно, шутка. В которой, однако, присутствующая лишь часть шутки. Несомненно, отношение к работникам контролирующим/правоохранительных органов должно быть весьма почтительным. Но превращать встречи налогоплательщика из "податкоспоживачами" (даже такими, которые имеют властные полномочия) в идолопоклонничество не нужно. Уважение должно быть взаимным. И те, которые пришли, должны понимать, что, появляясь без приглашения, они вынуждены будут приспосабливаться под график занятости директора, а не наоборот (хоть директору выдерживать паузу перед выходом к комнате переговоров необходимо, безусловно, в некоторых разумных чертах).

 

Комната переговоров

 

Это отдельное помещение в офисе с минимумом мебели (что имеет гладкие поверхности) и без телефонов. В ней не должно быть никаких фикусов, тяжелых штор с складками и открытых радиаторов отопления. Взброс подслушивающих устройств - это отдельная тема, которой мы в рамках этого материала детально касаться не будем, но акцентировать внимание на ее существовании считаем обязательным. Из этих же соображений нужно отказаться от бесед с незнакомцами в служебных кабинетах. В кабинетах, как правило, обязательно присутствующий ряд причудливых вещей в интерьере и масса бумаг на столе, в отличие от комнаты переговоров. В комнате переговоров все собрались, поговорили и вышли - гости к выходу, директор - к своему кабинету. И даже если там оставленный "жучок", в комнате стоит тишина, а специально назначенное лицо осматривает нижние поверхности столов и стульев, не прикреплен ли там посторонний предмет (о установке закладок в стене/розетки за короткий промежуток времени речь мы не ведем). На этом минимальные профилактические мероприятия осуществлены. В кабинетах же все по-другому и в части взброса "прослушок", и в части их поиска (каким просто никто заниматься не будет), и в части разговоров, которые там постоянно ведутся.

 

Следовательно, на наш взгляд, комната переговоров - это обязательное помещение в офисе, предназначенное не только для деловых встреч. При налоговых проверках (согласно законодательству долговременных) инспектора работают именно там. Категорически нельзя допускать работу инспекторов в помещении бухгалтерии. Через неделю начинаются "братание" с персоналом, возникают посторонние разговоры, в которых начинает мигать абсолютно ненужная для постороннего уха информация. Значительно лучше из всех точек зрения обеспечить работу проверяющих в комнате переговоров, принося им необходимые документы для изучения. И у гостей, и в проверяющих траектория движения по офису только одна: вход - комната переговоров и назад.

 

Из важных элементов материально-технической оснастки, необходимых для обеспечения безопасности, отметим еще три пункта:

 

а) в помещении офиса обязательно должен быть сейф для хранения документов;

 

б) компьютеры, на которых обрабатываются важные документы в электронном виде, необходимо укомплектовать съемными носителями информации (съемный жесткий диск). Именно на этих носителях должны сохраняться электронные варианты важной документации;

 

в) в офисе должна быть аппаратура аудіо- и видеозаписи.

 

Тактика "глухой защиты"

 

Особенное внимание руководителю компании нужно акцентировать на том, как его подчиненные должны действовать в стрессовой ситуации, связанной из "своеволием", что нередко встречается среди работников контролирующих (правоохранительных) органов. В этом случае его подчиненные должны пользоваться тактикой "глухой защиты" - ничего не говорить, ничего не подписывать. Практика доказывает, что в стрессовой ситуации человек, теряя самоконтроль, отвечая на удачно поставленные, с двойным толкованием вопроса, а также подписывая документы, между строк предоставляет сведения, которые впоследствии используются против него. Применением же "глухой защиты" человек, по крайней мере, не может себе навредить.

 

Правила "глухой защиты"

 

 

Требовать в тех, которые пришли, предъявить их служебные удостоверения и переписать на отдельный лист бумаги их данные от начала и до конца предоставленного документа. Лист с переписанными данными положить в стол (в карман одежды). Без предъявления служебных удостоверений общения с проверяющими исключено.

 

Варианты развития событий:

А) Удостоверения НЕ предъявлены.

Отказаться от общения но доложить директору.

Б) Удостоверения предъявлены и сразу спрятаны.

Сказать: "Директор приказал переписывать данные служебных удостоверений посетителей". При непредоставлении возможности переписать данные служебных удостоверений сказать: "Я имею право вызывать наряд милиции". Доложить директору.

В) Удостоверения предъявлены и те, которые пришли, дают возможность переписать их текст.

В случае, если заданный вопрос: "Для чего переписываете?", ответить - "Для возможного представления руководством предприятия заявления к отделу по борьбе с коррупцией и к прокуратуре".

 

 

Не отвечать на вопрос, что задаются. "Я имею право не отвечать на вопрос".

 

Основание: ст. 63 Конституции Украины;

 

дополнительное основание при общении с представителями органов МВД, СБУ и налоговой милиции: п. 1 ч. 1 ст. 8 Закона Украины "О оперативно-разыскной деятельности".

 

 

Не подписывать никаких документов. "Я не имею полномочий и не обязанный подписывать документы".

 

Основание: отсутствие в законодательстве обязанности подписывать документы при проведении проверок субъектов предпринимательской деятельности.

 

 

На все вопросы отвечать единственной фразой: "За разглашение коммерческой тайны меня может быть привлечено к криминальной ответственности. На все Ваши вопросы ответит директор".

 

 

Доложить о прибытии представителей контролирующих (правоохранительных) органов директору.

 

На предприятии должна проводиться профилактическая работа с персоналом (периодический инструктаж на случай прибытия работников контролирующих (правоохранительных) органов, напоминания о методе "глухой защиты"). Сотрудники должны быть сурово проинструктированы, твердо помнить и знать - на все вопросы любых визитеров отвечает только один человек - директор. Они же имеют право (а в этом случае - обязанные) молчать. Директору нужно понимать, что в "разноголосом хоре" сотрудников всегда можно найти противоречие.

 

Поэтому, с точки зрения личной безопасности руководителя, ему целесообразно отвечать на вопрос единолично. Если сотрудники начнут говорить - создадут неприятности для любого руководителя, причем не от зла, а из-за неосведомленности.

 

Работник предприятия должен руководствоваться правилами тактики "глухой защиты" но помнить, что самостоятельное принятие решений исключенное. Все решения принимает только директор предприятия, и, находясь на рабочем месте, сотрудник предприятия подчиняется только ему, а не работникам контролирующих (правоохранительных) органов.

 

Практика свидетельствует - действия в состоянии стресса в 99 % случаев неадекватные, неверные и только ухудшают положение.

 

Общее правило: если Вы не знаете, что делать и как поступать, нужно перейти к "глухой защиты" - ничего не говорить, ничего не выдавать, ничего не подписывать, никуда не ехать. Как правило, это наилучший выход из ситуации. Так Вы себе хоть бы не навредите.

 

Необходимо помнить: на предприятии приказы и распоряжения отдает только его руководитель и сотрудники предприятия подчиняются только его командам и распоряжениям, а не командам представителей контролирующих (правоохранительных) органов (если речь не идет о следственных действиях, которые проводятся после возбуждения уголовного дела).

 

Организационные мероприятия

 

1) На предприятии должен быть заведен Журнал посещений субъектов предпринимательской деятельности контролирующими органами.

 

2) Предприятию необходимо иметь в штате юриста или же заключить договор на обслуживание с адвокатом (адвокатским объединением).

 

3) В офисе должно сохраняться минимальное количество документов. Все документы не должны сохраняться в легкодоступных местах. Архивное хранение документов необходимо осуществлять вне предприятия. Для этого можно пользоваться услугами посторонних лиц (например, адвоката).

 

4) Периодически ненужные документы должны определенным образом уничтожаться.

 

5) В офисе должен быть наготове список "горячих" номеров телефонов для критических ситуаций: прокуратуры, органов ГНС (в т.ч. телефонов доверия отделов по борьбе с коррупцией), МВД (в т.ч. районного управления милиции, инспекции по личному составу МВД, службы внутренней безопасности), СБУ (в т.ч. управление внутренней безопасности), а также телефон собственного адвоката или юриста. Эти же телефоны нужно занести к памяти мобильного телефона руководителя предприятия.

 

6) Провести инструктаж сотрудников предприятия относительно их действий в случае прибытия на предприятие работников контролирующих (правоохранительных) органов. Раздать розпечатані "Планы действий в кризисный период" (алгоритмы действий "шпаргалки" и тому подобное) ключевым фигурам - должностным лицам предприятия.

 

Особенную роль при посещении работниками контролирующих (правоохранительных) органов предприятия играет юрист. Именно юрист выступает главным консультантом при принятии решения руководителем предприятия о допущении или недопущении лиц, которые пришли, к проведению проверки. Он же информирует руководство предприятия о возможных негативных последствиях, каким образом возможно их избежать.

 

Юрист предприятия может быть штатным и внештатным (это может быть и юридическая фирма). Таким образом, личное присутствие юриста на предприятии при посещении его представителями контролирующих (правоохранительных) органов очень необходимо. Однако, если это невозможно, должно быть предварительно достигнутое соглашение с внешним юристом (юридической фирмой).

Категория: Материалы международной юридической компании Oleg gajduchok and Company LLC | Добавил: Bryancev (23.10.2012) | Автор: Олег Гайдучок
Просмотров: 287